Newsletter No. 4 *Lavendel-Guezli*

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Newsletter No. 4 

 

Weihnachten steht unmittelbar vor der Tür. An dieser Stelle möchten wir allen Kunden von ganzem Herzen für die Treue durchs Jahr, für die vielen wohlwollenden Feedbacks und für die unerschöpfliche Anzahl von Hinweisen, Tipps und Inspirationen danken. Ein ereignisvolles Jahr geht zu Ende. Auch wir haben unseren Anteil an Aufs und Abs durchlebt und unsere Erfahrungen daraus gezogen. In Dankbarkeit und Zufriedenheit blicken wir auf diese vergangen 12 Monate zurück. Mögen uns die Erde und der Himmel auch in den kommenden 12 Monaten wieder unterstützend zur Seite stehen.

 

Zu Weihnachten sollte den süssen Versuchungen nichts im Wege stehen. Es ist uns eine Freude, die beiden Guezli-Rezepte zu veröffentlichen, die wir als Kaffee/Tee-Beilage am Open Garden 2012 verwendet haben. Der Lavendel wirkt auf den Magen beruhigend und unterstützt nach einem reichhaltigen Essen die Verdauung. Er bringt bei Blähungen Linderung und bei Völlegefühl wieder den nötigen Schwung in die Därme.  

 

Lavendel-Chräbeli

450 gr Puderzucker

2 EL Lavendelblüten

1 EL Kirsch

4 Eier

1 Pr. Salz

550 – 600 gr Mehl

 

Festen Teig formen und Lavendel-Chräbeli ausstechen

Ueber Nacht trocknen lassen

Im vorgeheizten Ofen bei 160 C° ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. In einem Gefrierbeutel in die Guezli-Dose legen. Der Gefrierbeutel soll das „Hart werden“ verlangsamen

 

 

Lavendel-Sable

190 gr Butter, weich

150 gr Rohrzucker, fein gemahlen

1     Ei

350 gr Weissmehl

½ TL   Backpulver

3 EL   getrocknete Lavendelblüten

 

Butter, Zucker, Ei zusammen schaumig rühren, Lavendelblüten dazugeben

Mehl + Backpulver daruntergeben 

Alles zu einem festen Teig verarbeiten, 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen 

Teig ausrollen, Kekse ausstechen

Bei vorgeheiztem Ofen bei 220°C oder Umluft bei 200°C ca. 10 Minuten backen 

 

Von ganzem Herzen wünschen wir allen, die wir kennen und kennenlernen werden eine beschauliche Adventszeit und

 

Frohe Weihnachten

Merry Christmas

Joyeuse Noël

 

Ihr Lavendel-Team

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