Newsletter No. 6 *Lavendel-Butter*

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Newsletter No. 6 

Grillieren ist an keine Jahreszeit gebunden. Doch bei den Zutaten – vor allem wenn man sie frisch aus dem Garten ernten will – müssen bestimmte Jahreszeit eingehalten werden.  So auch bei unserem Lavendel-Butter. Der Lavendel wird Ende Juni/Mitte Juli geerntet. Vorbereitung ist alles!  

250 gr Butter

½ TL Pfeffer, fein gemahlen

1 TL Himalayasalz, fein gemahlen

2 TL Lavendel-Blüten, frisch

Butter bei Zimmertemperatur mit einer Gabel in der Schale weichdrücken. Pfeffer und Himalayasalz darunterziehen. Zuletzt die Lavendelblüten dazumischen. Vorsicht bei der Gewürzmenge. Bitte immer nach eigenem Gusto abschmecken. 

Die Mischung in Alufolie zu einer Rolle formen und einfrieren. Auf diese Weise fällt das Portionieren sehr leicht. 

Lavendel-Butter geht besonders gut mit Lamm und allen roten Fleischsorten.  

Nun steht dem Lavendel-Butter und einer langen Grill-Saison nichts mehr im Weg. Viel Spass beim Ausprobieren.

Mit den besten Grüssen

Ihr LavendelFarm-Team

 

 

 

 

 

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