Newsletter No. 12 *Lavendel-Sirup*

newsletter head-picture

Newsletter No. 12

 
Alle, die den Sommer noch einmal aufleben lassen oder noch einmal zelebrieren möchten, können dies jetzt mit einem Sirup machen. Vielerorts ist der Lavendel noch nicht ganz verblüht.
Es ist also die letzte Gelegenheit, die eigenen Blüten zu ernten.


 
Zutaten:
200 gr Rohzucker
150 ml Wasser
3 EL frischgepresster Zitronensaft
2 EL getrocknete Lavendel-Blüten
 
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Zitronensaft gut einkochen
Topf vom Herd nehmen, die Lavendel-Blüten darunter rühren und
24 Std. ziehen lassen
Nochmals alles zusammen aufkochen
Den Sirup durch ein Sieb abgiessen und in eine Flasche abfüllen
                             
Verwendungstipps:
Sekt/Champagner-Apéro
Desserts aller Art
 
 
Die Gartenparty-Saison ist noch nicht vorbei. Aus diesem Grund wünschen wir gutes Gelingen beim Zubereiten kreativer Desserts mit dem
Lavendel-Sirup und viele glückliche Gäste.
 
Herzlichst
Ihr LavendelFarm-Team
 
 

Powered by AcyMailing